EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratenes Gemüse mit Tofu aus dem Wok
Zutatenfür
- Für die Wokpfanne
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Pak Choi
- 1 Glas Bambussprossen ca. 370 ml
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tofu Natur
- Außerdem
- 500 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Karotten schälen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls in schmale Julienne schneiden. Den Pak Choi waschen und putzen. Die Blätter von den Stielen trennen und die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambussprossen gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Für den Teig 200 g Mehl mit den Eiern, dem Eigelb, ca. 350 ml kaltem Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Tofuwürfel mit dem übrigen Mehl bestauben, abklopfen und durch den Teig ziehen. Den Teig etwas abtropfen lassen und die Tofuwürfel im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Kuchenkrepp abtropfen lassen.
3.
In einem Wok das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Das Gemüse, bis auf die Pak Choi Blätter zugeben und weitere 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. Die Blätter zufügen, alles mit der Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer abschmecken und die Tofuwürfel zugeben. Noch einmal alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.