EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebratenes Hähnchen mit Kräutern
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, klein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zweidrittel der Kräuter und Zwiebel ins Hähnchen füllen. Öffnung mit Küchengarn verschließen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und Hähnchen darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für etwa 50 Minuten braten.
Inzwischen Honig mit Sojasauce und Paprikapulver verrühren und dann Hähnchen damit einpinseln. Weitere 10–15 Minuten goldbraun backen und mit restlichen Kräutern garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Hähnchenfleisch hat einiges zu bieten: Reichlich Protein, welches wir für starke Muskeln und als Baustoff für Botenstoffe benötigen. Zusätzlich punktet das Hähnchen mit Mineralstoffen wie nervenstärkendem Magnesium und Kalium für ein gesundes Herz.
Smarter Tipp
Reichen Sie zu dem gebratenen Hähnchen mit Kräutern eine Beilage, wie einen Mangoldsalat, eine Ofenkartoffel mit Kräutercreme oder eine bunte Gemüsepfanne.