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Geburtstags-Muffin

Geburtstags-Muffin

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 EL Speisestärke
½ TL Zitronenschale
1 ½ EL Backpulver
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Zucker, Vanillezucker, Salz, das Öl und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Abrieb und dem Backpulver mischen und unter die Buttermilchmischung rühren.

3.

Die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

4.

Die fertig gebackenen Muffins aus den Ofen nehmen, aus den Mulden lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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