EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Geburtstags-Muffin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- ½ TL Zitronenschale
- 1 ½ EL Backpulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Zucker, Vanillezucker, Salz, das Öl und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Abrieb und dem Backpulver mischen und unter die Buttermilchmischung rühren.
3.
Die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.
4.
Die fertig gebackenen Muffins aus den Ofen nehmen, aus den Mulden lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.