EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 8 Stangen Lauch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 20 g körniger Senf (1 EL)
- 5 g Petersilie (0.25 Bund)
Zubereitung
1.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und ab - kühlen lassen.
2.
Inzwischen Lauch putzen und waschen. Brühe mit 2 EL Essig, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aufkochen und Lauch in einem Dämpfeinsatz darüber bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 10 Minuten gar dünsten.
3.
Inzwischen Eier pellen, halbieren, Eigelbe herauslösen und mit restlichem Essig, Zitronensaft, Öl und 2–3 EL Wasser fein pürieren. Senf unterrühren und mit Salz würzen.
4.
Petersilie waschen, trocken schüt - teln, Blätter abzupfen und fein ha - cken. Eiweiße fein hacken und mit Petersilie unter das Dressing rühren.
5.
Lauch auf 4 Teller geben und das Pro Portion Dressing darüber verteilen.