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Gefüllte Paprikaschoten – smarter

Gefüllte Paprikaschoten – smarter

mit Kapern
40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
579
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Dinkelbrötchen
800 g rote Paprikaschoten (4 rote Paprikaschoten)
40 g Kapern (Glas)
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
2 Sardellenfilets
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
300 g Kalbshack
250 g mageres Rinderhackfleisch (Tatar)
150 g körniger Frischkäse (13 % Fett)
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
375 ml Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 1

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

2.
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 2

Den obersten Teil der Paprikaschoten mit Stiel als Deckel abschneiden, Kerne und Trennhäute entfernen, die Schoten waschen.

3.
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 3

Kapern, Oliven und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken.

4.
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.

5.
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 5

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

6.
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 6

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und hacken.

7.
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 7

Brötchen ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Frischkäse, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven, Sardellen, Kapern und Ei mischen. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

8.
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 8

Die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen und diese dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform stellen. Die Deckel auf die Schoten setzen.

9.
Gefüllte Paprikaschoten – smarter Zubereitung Schritt 9

Brühe und Lorbeer in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht geeignet, Gas: Stufe 2–3) auf der untersten Schiene 50–60 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein63 g(64 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch sind ein Klassiker, der bei Erwachsenen und Kindern gleichermaßen beliebt ist. Dabei sind sie schnell gemacht und wir zeigen Ihnen, wie es gesünder geht: Hackfleisch von Kalb und Rind ist mager und hat reichlich Eisen und Zink zu bieten. Paprikaschoten sind wahre Vitamin-C-Booster, während Kapern und Oliven für den richtigen Würzkick sorgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie dieses Gericht für mehrere Personen zubereiten, nehmen Sie grüne, gelbe und rote Schoten. Das sieht nicht nur lebhafter aus, sondern befriedigt auch unterschiedliche Geschmäcker: Grüne Schoten haben ein etwas herberes Aroma, gelbe ein süßlicheres und rote sind besonders mild. Als Beilage können Sie sich zu den Paprikaschoten Naturreis oder Petersilienkartoffeln schmecken lassen.

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