EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gefüllte Wasabi-Eier
mit Kresse und Putenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- 2 EL Salatcreme
- 2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 TL Wasabi-Paste
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bio-Limette
- 125 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
1.
Eier anpiksen und in kochendem Wasser 9–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.
Salatcreme mit Joghurt und Wasabi glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Limette heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
4.
Putenbrustaufschnitt fein würfeln und mit Limettenschale und -saft mischen. Salzen und pfeffern.
5.
Eier längs halbieren, die Eigelbe herauslösen und fein hacken.
6.
Eihälften zuerst mit der Wasabi-Creme, dann mit gehacktem Ei und Putenbrust füllen.
7.
Kresse vom Beet schneiden. Die gefüllten Eier auf einer Platte anrichten und mit der Kresse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Neben Fleisch, Fisch und Milchprodukten enthalten auch Eier viel Vitamin B12. Das nahezu ausschließlich in tierischen Lebensmitteln vorkommende Vitamin sorgt für gesunde Schleimhäute und unterstützt das Zellwachstum.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Fleischfreie Variante: Putenbrust durch Räucherlachs oder Nordseekrabben ersetzen.