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Gefüllte Wasabi-Eier

Gefüllte Wasabi-Eier

mit Kresse und Putenbrust
30 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eier
2 EL Salatcreme
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Wasabi-Paste
Salz
Pfeffer
½ Bio-Limette
125 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (1,5 % Fett)KresseWasabi-PasteEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 1
Eier anpiksen und in kochendem Wasser 9–10 Minuten hartkochen. Eier abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
2.
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 2
Salatcreme mit Joghurt und Wasabi glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 3
Limette heiß abwaschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
4.
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 4
Putenbrustaufschnitt fein würfeln und mit Limettenschale und -saft mischen. Salzen und pfeffern.
5.
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 5
Eier längs halbieren, die Eigelbe herauslösen und fein hacken.
6.
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 6
Eihälften zuerst mit der Wasabi-Creme, dann mit gehacktem Ei und Putenbrust füllen.
7.
Gefüllte Wasabi-Eier Zubereitung Schritt 7
Kresse vom Beet schneiden. Die gefüllten Eier auf einer Platte anrichten und mit der Kresse bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Neben Fleisch, Fisch und Milchprodukten enthalten auch Eier viel Vitamin B12. Das nahezu ausschließlich in tierischen Lebensmitteln vorkommende Vitamin sorgt für gesunde Schleimhäute und unterstützt das Zellwachstum.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fleischfreie Variante: Putenbrust durch Räucherlachs oder Nordseekrabben ersetzen.

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