EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Gefülltes Baguette
Kindersnack für viele
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 400 g Tomaten (8 Tomaten)
- 200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Baguette (1 Baguette)
- 400 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
1.
Eier in einem Topf mit kochendem Wasser in 7-8 Minuten hartkochen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
2.
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Blitzhacker grob zerkleinern.
3.
Eier unter kaltem Wasser abspülen, schälen, halbieren und grob hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
4.
Baguette der Länge nach halbieren und mit den Fingern aushöhlen. Das weiche Brotinnere in einer Schüssel mit dem Quark verrühren.
5.
Tomaten, Paprika, Ei und Schnittlauch dazugeben. Vorsichtig untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
6.
Die ausgehöhlten Baguettehälften mit der Masse füllen, zusammensetzen und dabei etwas andrücken.
7.
Das zusammengesetzte Baguette in Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. In 10 Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Magerquark liefert viel hochwertiges Eiweiß bei einem gleichzeitig geringen Fettanteil; zusammen mit dem Ei und Getreide erhöht sich die biologische Wertigkeit noch.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Nehmen Sie zur Abwechslung gelegentlich Baguette mit Oliven, Kräutern oder getrockneten Tomaten. Besonders günstig: Vollkorn-Baguette, es bringt sättigende Ballaststoffe. Bei älteren Kindern (7–9 Jahre) reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.