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Zutaten

für
4
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Gefülltes Gurkenschiffchen mit Tomatensauce

Gefülltes Gurkenschiffchen mit Tomatensauce

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
488
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Gurken
400 g Bulgur
5 Tomaten
2 Eier
2 EL Semmelbrösel
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Muskatnuss
Salz
2 große Salatgurken
Für die Tomatensauce
700 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBulgurOlivenölZuckerTomateEi
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Bulgur in Salzwasser 10 Minuten kochen, beiseite stellen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Eier verschlagen und in den Bulgur geben. Paniermehl, Pfeffer, Chilipulver, Muskat und Salz hinzufügen und gut miteinander verrühren. Die Tomaten untermischen.

3.

Die Gurken waschen und schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben, die Bulgurmasse in die ausgehöhlten Gurkenhälften einfüllen.

4.

Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, häuten, in kleine Stücke schneiden, pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken, im heißen Öl andünsten und die Tomaten hinzufügen. Geschälte und gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und alles ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5.

Die gefüllten Gurken in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten gratinieren. Die gefüllten Gurken mit der heißen Tomatensauce servieren und mit fein geschnittenem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,6 g(55 %)
Ausgabe 02/24

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