EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gegrillte Buletten mit Tomaten und Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Toastbrot entrindet
- 80 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 EL scharfer Senf
- 1 Chilischote gehackt
- 1 TL Majoran getrocknet
- 2 EL Petersilie gehackt
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Bepinseln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Tomaten
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Frikadellen Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter glasig andünsten. Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, Eiern, Senf, Chili und Zwiebel gut vermengen, Majoran und Petersilie zugeben und nach Bedarf Semmelbrösel. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frikadellen formen, mit Öl bepinseln und auf dem Grill je Seite ca. 2-3 Min. grillen.
3.
Währenddessen Tomaten waschen, putzen und vierteln.
4.
Rote Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden, mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls mit auf den Grill geben.
5.
Frikadellen mit den Tomaten und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren und nach Belieben dazu kleine Pellkartoffeln servieren.