EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrillte Buletten mit Tomaten und Zwiebeln

Gegrillte Buletten mit Tomaten und Zwiebeln

30 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Toastbrot entrindet
80 ml Milch
1 Zwiebel
1 EL Butter
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 EL scharfer Senf
1 Chilischote gehackt
1 TL Majoran getrocknet
2 EL Petersilie gehackt
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Bepinseln
2 rote Zwiebeln
4 Tomaten
Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischToastbrotMilchSenfButterPetersilie
Zubereitung
1.
Für die Frikadellen Brot in der Milch einweichen, die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter glasig andünsten. Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, Eiern, Senf, Chili und Zwiebel gut vermengen, Majoran und Petersilie zugeben und nach Bedarf Semmelbrösel. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frikadellen formen, mit Öl bepinseln und auf dem Grill je Seite ca. 2-3 Min. grillen.
3.
Währenddessen Tomaten waschen, putzen und vierteln.
4.
Rote Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden, mit etwas Öl beträufeln und ebenfalls mit auf den Grill geben.
5.
Frikadellen mit den Tomaten und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren und nach Belieben dazu kleine Pellkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.