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Zutaten
für
6
Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße und herzhaften Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- Für die Kräutersauce
- 8 EL Olivenöl
- 3 TL frisch gehackter Thymian
- 3 TL frisch gehackter Rosmarin
- 2 EL gehackte Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Käsemuffins (Für 12 Stück, 2-3 Stück pro Pers
- 100 g Schmelzkäse fein zerkleinert
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 250 g Buttermilch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- Butter oder 24 Papierbackförmchen
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, fein hacken. Zutaten für die Kräutersauce im Mixer pürieren. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen.
2.
Grill vorheizten. Lammkoteletts mit der Kräutersauce einpinseln und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
3.
Für die Muffins das Muffinsblech fetten, oder je 2 Papierförmchen ineinander stellen und auf ein Backblech setzen.
4.
Mehl mit Backpulver, Käse, Petersilie und Salz mischen. Ei und Buttermilch verschlagen, dann mit dem Öl zur Mehlmischung geben und kurz durchrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.
Den Teig zu 2/3 Höhe in die Vertiefungen im Blech oder in die Papierhüllen füllen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze; Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und servieren.