Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße und herzhaften Muffins Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße und herzhaften MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße und herzhaften Muffins

Rezept: Gegrillte Lammchops mit Kräutersoße und herzhaften Muffins
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
12 Lammkoteletts
Für die Kräutersauce
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
3 TL frisch gehackter Thymian
3 TL frisch gehackter Rosmarin
2 EL gehackte Petersilie
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Käsemuffins (Für 12 Stück, 2-3 Stück pro Pers
100 g Schmelzkäse fein zerkleinert
1 EL fein geschnittene Petersilie
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Buttermilch
2 EL Pflanzenöl
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
Butter oder 24 Papierbackförmchen
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Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen, fein hacken. Zutaten für die Kräutersauce im Mixer pürieren. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen.
2
Grill vorheizten. Lammkoteletts mit der Kräutersauce einpinseln und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
3
Für die Muffins das Muffinsblech fetten, oder je 2 Papierförmchen ineinander stellen und auf ein Backblech setzen.
4
Mehl mit Backpulver, Käse, Petersilie und Salz mischen. Ei und Buttermilch verschlagen, dann mit dem Öl zur Mehlmischung geben und kurz durchrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5
Den Teig zu 2/3 Höhe in die Vertiefungen im Blech oder in die Papierhüllen füllen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze; Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und servieren.