EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gehackte Eier mit Chicorée

Gehackte Eier mit Chicorée

20 min
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 hart gekochte Eier
400 g Chicorée (2 Chicorée)
2 Schalotten
2 EL Schnittlauchröllchen
2 Tomaten
6 Sardellenfilets
5 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
1.
Chicorée in 16 schöne Blätter zerlegen, diese waschen, putzen und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln.
2.
Sardellen kalt abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Eier pellen und fein hacken und mit Sardellen, Schalotten, Schnittlauch, Tomaten und Creme fraiche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Chicoréeblätter damit füllen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.