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Gehackte Tomaten mit Weißfisch und Petersilie

Gehackte Tomaten mit Weißfisch und Petersilie

30 min, fertig in 42 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stück Karpfenfilet küchenfertig, ohne Haut, á 120 g
1 Zwiebel
Butter für den Topfboden
200 ml trockener Weißwein
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KarpfenfiletWeißweinOlivenölTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Tomaten brühen, abschrecken, nicht häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und den gebutterten Boden eines Topfes damit auslegen. Die Fischfilets darauf verteilen, den Wein angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 10-12 Minuten dünsten.

2.

Mit Hilfe eines runden Ausstechers (6 cm Durchmesser) Kreise aus den Filets schneiden. Den Ausstecher auf einen Teller platzieren und etwas von den Tomatenwürfeln hineingeben. Glatt verteilen, den Ausstecher entfernen, den Fisch vorsichtig darauf setzen und mit den übrigen Tomatenwürfeln garnieren. Mit Kerbelblättchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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