EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glaskuchen zum Verschenken
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Gläser
- Mehl für die Gläser
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Eier mit dem Salz, der Vanille und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Den Teig in die Gläser füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Glaskuchen zum Verschenken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.