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Glaskuchen zum Verschenken

Glaskuchen zum Verschenken

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
1063
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
5 Eier
1 Prise Salz
1 Vanilleschote Mark
200 g Zucker
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzButterEiVanilleschote
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Eier mit dem Salz, der Vanille und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Den Teig in die Gläser füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.

Glaskuchen zum Verschenken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.063 kcal(51 %)
Protein13 g(13 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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