Glaskuchen zum Verschenken
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1063
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.063 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 114 g | (76 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 185 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 419 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Gläser
- Mehl für die Gläser
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen.
2.
Die Eier mit dem Salz, der Vanille und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Eiercreme rühren. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und in dünnem Strahl unter den Teig rühren. Den Teig in die Gläser füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Glaskuchen zum Verschenken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.