EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glasnudeln mit Hackfleisch und Spinat
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g lange Glasnudeln
- 400 g Hackfleisch (Schwein)
- 1 große Zwiebel
- 1 Chilischote gehackt
- Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Handvoll Blattspinat frisch
- 2 EL Morchel eingeweicht, klein gahackt
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 EL Öl
Zubereitung
1.
Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides klein würfeln. Den Sellerie waschen, in Scheiben schneiden. Im Wok das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie unter Rühren 3 Min. andünsten, das Fleisch und etwas Chili zugeben, krümelig braten mit Sojasoße ablöschen und mit Brühe aufgießen.
2.
Zum Kochen bringen, die Morcheln und die abgetropften Glasnudeln zufügen, so lange kochen, bis die Glasnudeln bissfest sind. Mit Sojasoße und Reiswein abschmecken und den gewaschenen Spinat untermengen, sofort in Schälchen füllen und servieren.