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Zutaten
Gratin mit Speck, Sahne, Eiern und Erbsen (Carbonara)
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
In Butter glasig dünsten, den Speck dazugeben und kurz mitbraten. Die Spaghetti untermischen, erwärmen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Von den Erbsen und Tomaten je 2 EL beiseite stellen. Die übrigen Erbsen und Tomaten unter die Nudeln mischen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und behutsam unter die Nudeln mischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Die beiseite gestellten Erbsen und Tomaten dekorativ auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Schnittlauchspitzen bestreuen. Gratin mit Speck, Sahne, Eiern und Erbsen (Carbonara) nach Belieben mit frischen Parmesan darüber servieren.