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Zutaten

für
2
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Grieß-Kartoffelschmarrn mit Apfelmus

Grieß-Kartoffelschmarrn mit Apfelmus

1 h 15 min
Zeit:
862
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Für das Apfelmus
3 säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
¼ TL Zimt
Für den Kartoffelschmarrn
500 g Kartoffeln gegarte, mehligkochende
75 g Grieß
1 Prise Salz
100 g Quark
1 Ei
3 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelQuarkGrießButterschmalzZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, vierten, Kerngehäuse ausschneiden und die Äpfel befreien grob zerschneiden, mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einem Topf mischen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Äpfel zerdrücken, abschmecken und abkühlen lassen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Mit Grieß, Salz, Quark und Ei gut vermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Kartoffelteig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen, bis die Unterseite gebräunt ist. Mit Hilfe eines grossen Tellers wenden und noch weitere 5
4.
Min. backen. Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen und unter Rühren rundherum knusprig rösten. Bei Bedarf noch etwas Butterschmalz dazugeben. Den Kartoffelschmarrn mit Apfelmus servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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