EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Grissini mit Mohn oder Zwiebeln
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
2.
Die zerbröckelte Hefe mit dem Mehl, dem Grieß, dem Olivenöl und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig in 2 Hälfen teilen. Unter die eine Hälfte die Zwiebelwürfel mischen, den Teig in 10 Portionen teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 20-25 cm langen dünnen Stangen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Gleiche mit der anderen Hälfte des Teiges tun und diese Stangen dann mit Mohn bestreuen. Nochmals gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Dazu passt Butter und Meersalz.