EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Schinken und Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat nach Wahl
- 200 g Gorgonzola
- 200 g Pancetta
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
2.
Den Käse entrinden und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Pancetta in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einer Pfanne goldbraun braten.
3.
Das restliche Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Salat auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Käse und Pancetta bestreut servieren.