EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüner Salat mit Schinken und Blauschimmelkäse

Grüner Salat mit Schinken und Blauschimmelkäse

30 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat nach Wahl
200 g Gorgonzola
200 g Pancetta
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatGorgonzolaOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Salat waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.

2.

Den Käse entrinden und in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Pancetta in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl in einer Pfanne goldbraun braten.

3.

Das restliche Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Salat auf Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Käse und Pancetta bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.