EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Gugelhupf
Zutatenfür
- Zutaten
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- Salz
- 360 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronensaft cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.