EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Milch, Honig, Eiern und Salz verrühren. Mehl darüber sieben und alles mit dem Knethacken durchrühren. Butter in Flöckchen darauf setzen und weitere 3 Minuten durchkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. 20 Mandeln in die Vertiefung legen, den Rest grob hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Gugelhupf mit Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.