EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen auf orientalische Art
Zutatenfür
- Für die Hackbällchen
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Thymian
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Piment
- ½ TL Harissa
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein hacken.
2.
Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und Thymian mischen und mit Salz, Zimt, Piment und Harissa würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Als Fingerfood mit Zahnstochern zum Picken servieren.