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Hackbällchen auf orientalische Art

Hackbällchen auf orientalische Art

30 min
Zeit:
141
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Für die Hackbällchen
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
400 g Lammhackfleisch
1 Ei
1 Msp. Zimt
1 Msp. Piment
½ TL Harissa
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischThymianHarissaZwiebelEiZimt
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Thymian waschen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein hacken.

2.

Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch und Thymian mischen und mit Salz, Zimt, Piment und Harissa würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Als Fingerfood mit Zahnstochern zum Picken servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein23 g(23 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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