EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackbällchen in Tomatensauce auf Spaghetti
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Dose Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 500 g Hackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 kleine Brötchen
- 1 Ei
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- 2 EL gemischte, italienische Kräuter fein gehackt
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
2.
Die Semmel in reichlich warmen Wasser einweichen, gut ausdrücken. Hackfleisch, Semmel, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten und servieren.