EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Hackbraten mit Pizzahaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 3 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- Öl für das Backblech
- 125 g Mozzarella
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Die Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Knoblauch, den Eiern und den Gewürze verkneten, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln, die Paprika und die Tomaten kurz andünsten, salzen und pfeffern. Ein Backblech einfetten. Den Hackfleischteig zu einem länglichen Laib formen, etwas flach drücken und der Länge nach eine leichte Mulde hinein drücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit der Gemüsemischung dekorativ darauf verteilen. Im heißen Ofen 40-45 Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit das Basilikum abbrausen und die Blättchen abzupfen. Den Pizza-Hackbraten in Stücke schneiden und mit Basilikum bestreuen