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Hackbraten mit Spinat-Paprika-Füllung

Hackbraten mit Spinat-Paprika-Füllung

40 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
685
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 altbackene Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g frischer Blattspinat
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Brötchenin lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Paprika schälen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammen fallen lassen und die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Das Hackfleisch mit den Eiern, den gut ausgedrückten Brötchen, Senf und Kräutern verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch auf Frischhaltefolie zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausbreiten, auf eine Hälfte den Spinat zu einem Strang auflegen und die Paprikastreifen darauf verteilen. Den Hackfleischteig darüber klappen, zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein48 g(49 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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