Hackbraten mit Spinat-Paprika-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackbraten mit Spinat-Paprika-Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein48 g(49 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K314,7 μg(525 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.400 mg(35 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 altbackene Brötchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
300 g frischer Blattspinat
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchenin lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Paprika schälen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammen fallen lassen und die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Das Hackfleisch mit den Eiern, den gut ausgedrückten Brötchen, Senf und Kräutern verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch auf Frischhaltefolie zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck ausbreiten, auf eine Hälfte den Spinat zu einem Strang auflegen und die Paprikastreifen darauf verteilen. Den Hackfleischteig darüber klappen, zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite