EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Belag
- 1 kg Zwiebeln
- 300 g Hackfleisch
- 2 Tomaten
- 400 g saure Sahne
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für das Backblech
- 1 Bund Bärlauch
Zubereitung
1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker glatt rühren. Mehl und Salz zugeben und alles ausgiebig mit den Knethacken des elektrischen Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Das Hackfleisch in einem großen Topf krümelig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann mit der Zwiebel-Hackfleisch-Masse vermengen.
4.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann direkt auf dem gefettetem Blech ausrollen und einen kleinen Rand formen.
5.
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, mit Tomaten belegen. Pizza auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze, ca. 35-40 Min. backen. Mit in Streifen geschnittenem Bärlauch garniert heiß servieren.