EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleisch-Pizza
Zutatenfür
- Für den Belag
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 200 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- 2 Schalotten
- 2 rote Chilischoten
- Öl für die Pizzableche
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser und der Prise Zucker glatt rühren, dann mit Mehl, Salz und Olivenöl in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Geschälten und gehackten Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern und vom Feuer nehmen.
3.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Vier Pizzableche mit Öl bepinseln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in die Bleche drücken. Erst die Tomaten, dann die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen. Mit dem Käse bestreuen. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit stückig geschnittenen Chilischoten über die Pizzen streuen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Hackfleisch-Pizza herausnehmen und servieren.