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Hackfleisch-Tomaten-Spieße

Hackfleisch-Tomaten-Spieße

30 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 kleine Zwiebel
Petersilie
400 g Rindertatar
2 Eier
30 g Semmelbrösel (3 EL)
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
1 TL Honig
3 EL Worcestersauce
2 EL Chilisauce
250 g Kirschtomaten
außerdem:
Zahnstocher oder Holzstäbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRapsölHonigBrötchenZwiebelPetersilie
Zubereitung
1.

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen hacken.

2.

Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Petersilie, Tatar, Eiern und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Aus dem Teig kleine Hackbällchen formen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise in 1–2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.

Honig mit Worcester- und Chilisauce in einer kleinen Pfanne erhitzen. Hackbällchen zugeben, darin schwenken und bei kleiner Hitze in ca. 3 Minuten garziehen lassen.

5.

Tomaten waschen. Jeweils 1 Hackbällchen mit 1 Tomate auf einen Zahnstocher spießen und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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