EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hackfleischklößchen mit Wachtelei gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 16 Wachteleier
- 1 kleine Schalotte
- 3 EL Pflanzenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen.
3.
Die Schalotte abziehen, sehr fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der Schalotte und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken, in die Mitte ein Wachtelei setzen, mit der Hackfleischmasse umhüllen und erneut zu Bällchen formen.
6.
Diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum goldbraun braten, herausnhemen und auf grünem Salat angerichtet servieren. Nach Belieben Preiselbeeren dazu reichen.