EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Römersalat
- 500 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mayonnaise
- 3 EL Naturjoghurt
- Zitronensaft
- 4 Wraps (Fertigprodukt) Fertigprodukt, á
- 6 EL frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletMayonnaiseNaturjoghurtParmesanRömersalatOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, verlesen, die Blätter lösen und in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ebenfalls in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen, beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Für die Salatsauce die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern nach Wahl verfeinern.
2.
Die Wraps in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz erwärmen, nicht braten, mittig mit dem Salat und den Hähnchenstreifen belegen, mit Parmesan bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln. Die gegenüberliegenden Seiten leicht zur Mitte einschlagen, die Wraps aufrollen und quer halbieren. Auf Teller angerichtet servieren.