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Haferflocken-Kaiserschmarrn

Haferflocken-Kaiserschmarrn

mit Heidelbeeren
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
1 ½ EL Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
125 g Heidelbeeren
125 ml Milch (1,5 % Fett)
40 g Mehl (Type 1050) (3 gestr. EL)
40 g feine Haferflocken (5 EL)
2 TL Rapsöl
1 TL Butter
1 TL Puderzucker aus Birkenzucker
Zubereitung
1.
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 1

Eier trennen. Eigelbe in eine Rührschüssel geben, Eiweiße in ein hohes Gefäß.Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers mit 1/2 EL Kokosblütenzucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

2.
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Heidelbeeren in einer Schüssel mit Wasser waschen. In einem Sieb abtropfen lassen, vorsichtig trocken tupfen und verlesen.

3.
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 3

Restlichen Kokosblütenzucker, Milch, Mehl und Haferflocken zum Eigelb in die Schüssel geben und verrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.

4.
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 4

Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben.

5.
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 5

1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, 2/3 der Heidelbeeren darüberstreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten backen, bis die Unterseite fest geworden ist.

6.
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 6

Pfannkuchen wenden, restliche Öl zugeben und 1–2 Minuten weitergaren.

7.
Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 7

Pfannkuchen mit 2 Pfannenwendern in Stücke zupfen. Butter zufügen und 1–2 Minuten weiterbacken, dabei etwas rütteln, damit nichts anbackt. Kaiserschmarrn auf Teller geben, restliche Heidelbeeren darüberstreuen und mit Puderzucker aus Birkenzucker bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Kaiserschmarrn ist mineralstoffreich und das verwendete Rapsöl enthält ungesättigte Fettsäuren (Omega-3), die sich Studien zufolge günstig auf Konzentration und Hirnleistung auswirken. Die Haferflocken bringen reichlich Ballaststoffe in das Gericht, dies halten uns lange satt und können den Cholesterinspiegel senken. Übrigens: Auch Kinder mögen Kaiserschmarrn!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie vorweg einen Möhren- oder Tomatensalat, um noch mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe ins Spiel zu bringen. Sie können den gesunden Kaiserschmarrn auch mit anderem Obst je nach Saison zubereiten. Im Übrigen gibt es heimische Heidelbeeren von Juni bis September. Sollen 4 Leute satt werden, die Zutaten für den Kaiserschmarrn einfach verdoppeln und den Teig in 2 großen Pfannen ausbacken. Oder nacheinander backen und die erste Hälfte im Backofen bei 100 °C warm halten.

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