Haferflocken-Kaiserschmarrn Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Haferflocken-KaiserschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 3.715147
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Haferflocken-Kaiserschmarrn

mit Heidelbeeren

Haferflocken-Kaiserschmarrn

Haferflocken-Kaiserschmarrn - Süße, beerengespickte Erinnerung an den letzten Österreich-Urlaub

400
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (147 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Eier
1 ½ EL Zucker
1 Prise Salz
125 g Heidelbeere
125 ml Milch (1,5 % Fett)
3 gestr. EL Mehl (40 g)
Hier anrufen!5 EL feine Haferflocken (40 g)
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
1 TL Butter
Jetzt kaufen!1 TL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Rührschüssel, 1 Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Gummispachtel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 2 Pfannenwender, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 1
1

Die Eier trennen. Eigelbe in eine Rührschüssel geben, Eiweiße in ein hohes Gefäß. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers mit 1/2 EL Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Heidelbeeren in einer Schüssel mit Wasser waschen. In einem Sieb abtropfen lassen, vorsichtig trockentupfen und verlesen.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 3
3

Restlichen Zucker, Milch, Mehl und Haferflocken zum Eigelb in die Schüssel geben und verrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 4
4

Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 5
5

1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, 2/3 der Heidelbeeren darüberstreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten backen, bis die Unterseite fest geworden ist.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 6
6

Pfannkuchen wenden, das restliche Öl zugeben und 1-2 Minuten weitergaren.

Haferflocken-Kaiserschmarrn Zubereitung Schritt 7
7

Pfannkuchen mit 2 Pfannenwendern in Stücke zupfen. Butter zufügen und 1-2 Minuten weiterbacken, dabei etwas rütteln, damit nichts anbackt. Kaiserschmarrn auf Teller geben, restliche Heidelbeeren darüberstreuen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sollen 4 Leute satt werden, die Zutaten für den Kaiserschmarrn einfach verdoppeln und den Teig in 2 großen Pfannen ausbacken. Oder nacheinander backen und die erste Hälfte im Backofen bei 100 °C warm halten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super,einmalig locker!!