EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
14
Haferflocken-Walnuss-Kuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- Zitronen
- 1 Apfel
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 150 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimt
- Salz
- 250 g laktosefreie Butter
- 200 g Rohzucker
- 4 Eier
- 1 EL gemahlene Walnusskerne
- 150 g kernige Haferflocken
- 250 ml laktosefreie Milch
Zubereitung
1.
Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen.
2.
Die halbe Zitrone auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, Apfel fein reiben und in einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft vermischen.
3.
Dinkel- und Weizenmehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.
4.
In einer Rührschüssel die Butter mit braunem Zucker schaumig schlagen. Eier nach einander unterrühren. Mehlmischung, Nüsse, Haferflocken und geriebenen Apfel unterrühren. So viel Milch unter- rühren, bis der Teig schwer reißend vom Rührbesen fällt.
5.
Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.