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Haferflocken-Walnuss-Kuchen

Haferflocken-Walnuss-Kuchen

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
322
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Zitronen
1 Apfel
150 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
Zimt
Salz
250 g laktosefreie Butter
200 g Rohzucker
4 Eier
1 EL gemahlene Walnusskerne
150 g kernige Haferflocken
250 ml laktosefreie Milch
Zubereitung
1.

Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) mit Backpapier auslegen.

2.

Die halbe Zitrone auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, Apfel fein reiben und in einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft vermischen.

3.

Dinkel- und Weizenmehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen.

4.

In einer Rührschüssel die Butter mit braunem Zucker schaumig schlagen. Eier nach einander unterrühren. Mehlmischung, Nüsse, Haferflocken und geriebenen Apfel unterrühren. So viel Milch unter- rühren, bis der Teig schwer reißend vom Rührbesen fällt.

5.

Den Teig in die Backform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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