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für
18
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Haselnussmuffins mit Pflaumenmus

Haselnussmuffins mit Pflaumenmus

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Haselnüsse
100 g Mehl
150 g Weizen-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
150 g Zucker
Zimt
8 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
300 g Joghurt
160 g Powidl (Pflaumenmus)
Zubereitung
1.

Haselnüsse grob hacken. Mehle, Backpulver und 100 g gehackte Haselnüsse mischen.

2.

Eier, Zucker, Zimt, Pflanzenöl und Joghurt verrühren. Mehlmischung zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

3.

Papierbackförmchen in die Muffinbleche setzen. Jeweils 1 EL Teig in die Förmchen füllen und 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben. Restlichen Teig einfüllen und mit den übrigen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

4.

Die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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