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für
12
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Heidelbeer-Muffin

Heidelbeer-Muffin

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
200 g Blaubeeren
2 Orangen unbehandelt
1 Prise Salz
1 ½ TL Backpulver
100 g Zucker braun
1 Ei
6 EL Sonnenblumenöl
Butter zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenZuckerSonnenblumenölSalzOrangeEi
Zubereitung
1.

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Orangen waschen und 1/2 EL Orangenschale abreiben.

2.

2. Alle Orangen halbieren und den Saft auspressen, 250 ml abmessen.

3.

3. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver und Zucker untermischen.

4.

4. Das Ei in eine Schüssel geben, die Orangenschale und das Öl zufügen und miteinander schaumig schlagen.

5.

5. Den Saft durch ein feines Sieb gießen, zufügen und unterschlagen.

6.

6. Die Flüssigkeit unter Rühren mit einem Kochlöffel zügig untermengen, glatt rühren.

7.

7. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Orangensaft zufügen und unterrühren, bis er die richtige Konsistenz hat.

8.

8. Die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

9.

9. Ein Muffinsblech ausfetten oder mit Papierbackförmchen versehen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Vertiefungen verteilen.

10.

10. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. goldgelb backen, Nadelprobe machen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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