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Herzhafte Käsewaffeln

Herzhafte Käsewaffeln

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
100 g Parmesan (1 Stück)
250 g Weizen-Vollkornmehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
375 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen und beiseitestellen. Parmesan reiben. Eigelbe mit Käse, Mehl, Backpulver, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Das Waffeleisen anheizen und mit etwas Öl fetten. Eischnee unter den Teig heben. Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und nacheinander goldgelbe Waffel backen. Lauwarm oder kalt servieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit Eiern, Parmesan und Vollkornmehl zaubern Sie ganz schnell herzhafte Waffeln und können sich noch was Gutes tun! Eier sind reich an Lecithin, Vitamin B2 sowie dem Nervenbotenstoff Cholin. Das sorgt für eine volle Konzentrations-Power. Der Hartkäse steuert zusätzlich reichlich Calcium für starke Knochen bei. Und die Ballaststoffe sorgen für eine lang anhaltende Sättigung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Darf es zu den pikanten Käsewaffeln noch ein bunter Salat sein? Wie wäre es mit dem Nizza-Salat von EAT SMARTER?

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