EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herzhafter Schmarrn mit Karotte und Parmesan

Herzhafter Schmarrn mit Karotte und Parmesan

25 min, fertig in 42 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eier
250 ml Milch
125 g Mehl
1 Möhre
1 Tomate
60 g geröstete Pinienkerne
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rucola und Basilikum
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanPinienkerneOlivenölEiMöhre
Zubereitung
1.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Milch und dem Mehl verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Möhre schälen und fein raspeln. Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Hälfte der Pinienkerne grob hacken. Die Eiweiße steif schlagen und zusammen mit der Möhre, Tomaten, Pinienkernen, 40 g Käse und Kräutern unter den Teig mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Olivenöl in eine große, heiße Pfanne geben und den Teig hinein gießen. 2-3 Minuten goldbraun anbacken und stocken lassen. Vorsichtig wenden (z. B. mit Hilfe eines Tellers) und weitere 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann mit zwei Löffeln oder Pfannenwendern den Pfannkuchen in Stücke reißen. Weitere 1-2 Minuten mit dem restlichen Parmesan bestreut knusprig braten und auf Teller verteilt. Mit den übrigen Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.