EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafter Tofu-Kuchen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 4 Tomaten
- 500 g Tofu
- 250 g Frischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen (12-15 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Tofu ebenfalls würfeln. Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, Dill und geriebenem Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig in 4 Stücke teilen, in Formgröße ausrollen und die Quicheformen mit dem Teig auskleiden. Tofu mit den Tomaten darauf verteilen. Die Käsemasse darüber geben und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen.
5.
Dazu nach Belieben einen bunten Salat servieren.