EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Himbeer-Clafouti mit Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Pinienkerne
- 80 g Zucker
- 3 Eier Zimmertemperatur
- 80 g weiche Butter
- 1 EL Orangenlikör
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Msp. Backpulver
- 6 EL Milch
- 150 g Himbeeren frisch
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Messermühle fein mahlen. Den Zucker mit der Butter und dem Likör cremig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Anschließend die Mandeln mit den Pinienkernen und Backpulver gemischt, sowie die Milch unterheben. Den Teig in 4 mit Backpapier ausgelegte oder gut gefettete und gestaubte Förmchen füllen und die Himbeeren mittig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 20 Minuten backen und weiter 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Warm, mit Puderzucker bestaubt servieren.