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Zutaten
Himbeer-Panna-Cotta mit Kokoschips
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Himbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Kokosmilch
- 4 EL Rohrzucker
- 4 EL Kokoschips
Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Gelatine gut ausdrücken und in die Kokossahne geben. Unter Rühren auflösen. Himbeeren waschen. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Kokossahne mit ca. 50 g Himbeeren einfüllen und 5 Stunden kalt stellen.
Übrige Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeer-Panna-Cotta auf Dessertteller stürzen und mit der Himbeersauce servieren. Mit Kokoschips garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Panna-Cotta wird mit Himbeeren schnell zum neuen, fruchtigen Lieblingsdessert! Die rosa Beerenfrüchte überzeugen mit wichtigen Nährstoffen, darunter Vitamin C, Kalium und etwas Eisen. Sekundäre Pflanzenstoffe fallen ebenfalls ins Gewicht: Natürliche Pflanzenfarbstoffe in Himbeeren machen sich stark gegen Zellschädigungen durch freie Radikale.
Smarter Tipp
Die Himbeer-Panna-Cotta mit Kokoschips ist für sich genommen schon ein Gedicht – noch besser wird's mit einer passenden Hauptspeise vorweg. Wir empfehlen ein sommerliches Curry, beispielsweise dieses grüne Gemüse-Curry.