EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Himbeeren
- 250 g Himbeeren frisch
- 50 ml Johannisbeersaft
- Zucker nach Geschmack
- Außerdem
- 100 g Schlagsahne geschlagen
- Puderzucker
- Minze
Zubereitung
1.
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit Mehl und Milch glatt rühren und den Eischnee unterziehen. In einer Kleinere Pfanne mit Deckel etwas Fett erhitzen und 1/4 des Teiges hineingeben, bei niedriger Temperatur langsam backen (2-4 Min.) bis die Oberfläche fast abgetrocknet ist. Den Pfannkuchen mit Hilfe des Deckels wenden und fertig backen. Bei 80°C im Ofen warmhalten. Die anderen 3 Pfannkuchen genauso backen.
2.
Die Himbeeren waschen, abtropfen und zusammen mit dem Saft in einem kleinen Topf erhitzen, mit Zucker abschmecken.
3.
Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller geben, mit der Soße begießen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestaubt, einem Klecks Sahne und Minze garniert servieren.