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Himbeer-Reispudding

Himbeer-Reispudding

1 h, fertig in 3 h
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne
100 g Rundkornreis
3 EL Honig
1 Vanilleschote
4 Eier
5 Blätter Gelatine
300 g Himbeeren
½ TL Orangenschale
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHimbeereSchlagsahneHonigGelatineOrangenschale
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Von der Milch 4 EL abnehmen. Restliche Milch mit Sahne und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Reis und Honig zugeben und zugedeckt ca. 40 Min. bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist.
3.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und unter den Reis rühren.
4.
Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine und Orangenschale unterrühren, abkühlen lassen.
5.
Himbeeren verlesen.
6.
Vanilleschote entfernen und den Eischnee unterheben. 200 g der Beeren vorsichtig untermengen, in Förmchen verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen bis der Reis fest geworden ist.
7.
Dann den Pudding aus den Formen stürzen und mit den restlichen Beeren garnieren. Mit Minze dekoriert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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