EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 ml Honig
- 400 g Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 4 Eier
- 700 g Mehl
- 2 TL Natron
- 50 g Rosinen
- 5 g Puderzucker (1 TL)
Zubereitung
1.
Honig mit Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Topf vom Herd nehmen, Gewürze untermengen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Eier unterrühren. Mehl und Natron sieben und ebenfalls untermischen. Rosinen hacken und unterheben.
3.
Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Honigkuchen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30–40 Minuten backen.
4.
Nach dem Backen Honigkuchen noch heiß mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.