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für
40
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Honigkuchen

Honigkuchen

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
33 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 ml Honig
400 g Zucker
2 TL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
4 Eier
700 g Mehl
2 TL Natron
50 g Rosinen
5 g Puderzucker (1 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerRosinenNatronEi
Zubereitung
1.

Honig mit Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Topf vom Herd nehmen, Gewürze untermengen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

2.

Eier unterrühren. Mehl und Natron sieben und ebenfalls untermischen. Rosinen hacken und unterheben.

3.

Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Honigkuchen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30–40 Minuten backen.

4.

Nach dem Backen Honigkuchen noch heiß mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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