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Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken

Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken

25 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Putenschinken
1 TL Butter
50 g frisch geriebener Gouda
4 Eier (L)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaButterEi (L)Pfeffer
Zubereitung
1.

Den Schinken klein schneiden. Die Förmchen ausbuttern und den Schinken hineingeben, Mit einem kleinen Löffel gut festdrücken. Mit Käse bestreuen. Die Eier einzeln aufschlagen und je ein Ei in jede Form gleiten lassen, ohne dass der Dotter zerplatzt.

2.

Die Förmchen in ein etwa 2 cm hohes Wasserbad stellen (möglichst heißes Wasser verwenden) und die Eier im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 220 °C; Gas: höchste Stufe) etwa 10–15 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate0,9 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Eier aus dem Backofen punkten, wie auch der Schinken und der Käse, mit reichlich Eiweiß für den Aufbau und Erhalt von Muskeln. Die B-Vitamine aus den Eiern sind unter anderem für Stoffwechselvorgänge und für die Funktion von Nervenzellen verantwortlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie Ihre im Ofen gestockten Eier, auch Oeufs Cocotte genannt, gerne mit einer leckeren Gemüsepfanne. Wenn es nicht low carb sein muss, können Sie auch Kartoffeln dazu reichen.

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