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Zutaten

für
4
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Indisches Fladenbrot (Papadams) mit Kaviar

Indisches Fladenbrot (Papadams) mit Kaviar

1 h
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Weizenmehl
½ Würfel Hefe
½ TL Salz
125 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Meersalz
200 g Forellenkaviar
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlForellenkaviarOlivenölHefeSalzWasser
Zubereitung
1.
Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe zugießen und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Er sollte nicht an der Schüssel kleben.
2.
An einem warmen Ort zugedeckt zur ca. der doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Kreuzkümmel mit restlichem Olivenöl verrühren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder zusammenschlagen und zu einer Rolle mit ca. 5 cm Ø formen. Nun mit einem Messer gleich große Stücke abschneiden und diese nacheinander auf viel Mehl ganz dünn ausrollen (Durchmesser ca. 10 cm). Eine große beschichtete Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Teigkreise nacheinander von beiden Seiten kross ausbacken. Dünn mit dem Kümmelöl bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.
So fortfahren bis der Teig aufgebraucht sind.
6.
Zwischen die Papadams Kaviar schichten und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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