EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Ingwermuffins mit Walnuss und Feige
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 175 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 2 Eier
- 2 EL Rum
- 10 g frisch geriebener Ingwer
- 100 g Mehl
- 75 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- zum Garnieren
- 12 Walnusskerne
- 3 Feigen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
2.
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig rühren. Die Eigelbe, Eier, Rum, Ingwer und den restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Förmchen aus dem Blech nehmen. Auskühlen lassen und mit einem Walnusskern und einem Feigen-Viertel garniert servieren.