0
Drucken
0

Ingwermuffins mit Walnuss und Feige

Ingwermuffins mit Walnuss und Feige
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
2
Die Butter und 100 g Puderzucker weißschaumig rühren. Die Eigelbe, Eier, Rum, Ingwer und den restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, Zimt und Salz mischen. Die Eiermasse unter die schaumige Butter heben, die Mehlmischung einrühren. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Förmchen aus dem Blech nehmen. Auskühlen lassen und mit einem Walnusskern und einem Feigen-Viertel garniert servieren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages